Жизнь куда-то нас заносит

Толя -Анатолий
Жизнь  куда-то  нас  заносит,
Зачастую  не  туда.
Кто  нибудь  возьмёт да спросит:
- Вам  туда  или  сюда?

Нам  туда,  сюда,  обратно,
Во  все  стороны  порой.
Иной  раз  и  не  понятно
Ну,  хоть  в  омут  с  головой.

Нет   ни  цели,  ни  задачи,
Что  там  ждёт  нас  впереди.
Слава  Богу,   неудачи
Остаются  позади .

Мы  куда-то  все  несёмся,
Что  иному  не  понять.
Никому  не улыбнёмся,
Потерявши  благодать.

Как  же  нам  определиться,
Что  нам  делать и,  как  быть?
К  чистоте,  как  возродиться
И  в  добре  дела  творить?

2013 год