На перепутье

Галина Николаева 4
На перепутье дня и ночи –
В глазах – тревога и печаль…
День теперь короче.
Как жаль, как жаль…

Я "воздух пью" – сырой, тягучий –
То август дарит свой нектар
И мой знакомый – мой попутчик
Расхваливает мой загар.

На юг не ездила – ловила
Скупые солнечные дни
И летом я боготворила
Свои желанья и мечты.

Что сбудется – ещё не знаю
И на ромашках не гадаю…
Приму как дар последний летний
Букет махровых хризантем.