Август

Галина Николаева 4
Вот и август завершает лето…
Нарядна зелень парков и аллей…
Люди всё ещё по-летнему одеты…
Тишина, прозрачность выборгских ночей…

Уже дожди всё чаще, чаще
И сорван первый жёлтый лист.
И яблоки всё слаще, слаще,
И ветер уж танцует твист…

Синее небо, ночь сжигает звёзды
Загадывать желанья в самый раз…
Смотрю на небо я с надеждой –
Ведь это лето соединило нас.