С днём варенья

Владимир Грубин
                Анне Рубинштейн

Поздравляю с днём рожденья!
И здоровьица при том,
Вновь испить любви томленье,
Счастья полну чашу в дом!

Новых строчечек поболе:
И шутливых, и всерьёз,
Про судьбу и о футболе,
Пронимали чтоб до слёз.

Заходи почаще в юрту,
Согревайся у костра.
Улыбайся солнцу, утру,
Будь на язычок остра.

Не боись, друзья помогут,
Если вдруг случится чо,
Враз найдут они дорогу,
Подопрут своё плечо.

Вот и всё, кончаю речи,
А то скажут, что елей.
День уйдёт, настанет вечер,
Виски ты себе налей!