Антей

Андрей Саар
о, если б мог от суеты очнуться
один, как перст, с землей наедине
чтоб трепетной ладонью прикоснуться
к ее могучей, жилистой спине
приникнуть к ней и позабыть усталость,
все то, чем прежде жил и что прошло
чтоб нервы словно корни прорастали
тянулись вглубь, в забытое тепло
чтоб в грудь вошла неведомая сила
что некогда впитал в себя Антей,
но не сожгла и не испепелила,
а сделала значимей и добрей
о, если б мог земле стать чутким ухом
и позабыть ненужные слова,
и ощутить тогда тончайшим слухом
как праведно растет вокруг трава