Alter Ego

Скугенс Виттра
Навеяно: Sopor Aeternus & the Ensemble of Shadows - Ich wollte hinaus in den Garten


Среди деревьев в тихом саде,
Медленно скользя по снегу,
За мной по следу бродит сзади
Моё родное Alter Ego.
В холодном духе одиноко
Мне вторит Ego в зимней стуже,
Босиком пускаюсь бегом.
Ego топчет крови лужи.
Иглы мороза, красное на белом .
Кто по земле прошелся мелом?
Ego шепчет глухо в ухо:
"Окрась здесь все. Красиво? ну же.."
О, Эго.. я когда-то был един.
Я был один, с проклятьем одиноких лет
Я был один, сходя с ума день ото дня
Теперь вот ТЫ родилось из меня.
Мой разум околел и стал сыпуч как прах
Я сердце схоронил у старой липы под кустом,
Я нес мертвеющую душу на руках,
Дрожа от ужаса осиновым листом.
О, Эго. Посреди зимы снегов
Я падал на колени и молился небесам
Но я не стал свободным от оков.
Позволил утопить глаза сухим слезам.
Я был один с проклятьем одиноких лет.
Я оставался в мраке только с тишиной.
Я речи человека свел на нет,
Усталый, старый, страшный и больной.
О Эго.. Вот теперь среди зимы,
Вдыхая аромат сухого снега,
Я рад, что я теперь не Я, а мы.
Клешней сжимает душу нега.
О, Эго.. слышу смерти зов опять,
Но уж теперь не буду я сопротивляться,
Я не один, мне нечего бояться,
Могу спокойно, тихо умирать.