Skogen

Скугенс Виттра
Стремится мне навстречу путник вечный
Под царством облакованных  небес –
Холодный, дикий, дерзкий ветер встречный,
Свободой зим обледенивший лес.
Skogen, изрешеченный духом жизни,
Стволами  подпирает небосвод,
И часть его во дол озер хрустальных
С хвоей носил поток прозрачных вод,
Когда зелеными ветвистыми руками
Древа качали сонмы летних снов.
А ныне ветер сильными рывками
Ровняет пледы девственных снегов.
Skogen…  Иду с мешком сомнений властных
Которыми так мучим человек,
В снега бросая маски чувств бесстрастных,
Соча водой из под тяжелых век.
Прими меня в радушные просторы
Покойных дней, часов, живых минут.
Я обращусь в зеленые узоры,
Сольюсь с тобой и жить останусь тут.