Горит хрустальная свеча

Сергей Елтышев
Горит хрустальная свеча,
Опять утрата.
Блеснула сабля палача,
Пришла расплата.

Сверкнула молния в глазах,
Раскаты грома.
Парализует жуткий страх,
Он мне знакомый.

К виску приставлен пистолет,
Курок на взводе.
Ты покидаешь этот свет,
Идешь к свободе.

Я остаюсь опять один,
Звезда погасла.
Мы не дожили до седин,
И все напрасно.