Мое никогда

Лина Шалаева
Мое "никогда" -
весенние сумерки
перед первым майским дождем.
Дым от костра,
в волосах
пепел
и горячие слезы в глазах:
ничуть не больно,
не страшно...
Просто слишком тепло,
и не зажмуриться,
не закрыться.

Чьей-то рукой
ложится
на плечи
духота в электричке.
Давит объятиями,
пригибает меня к земле.
Чьей-то рукой
в этих сумерках
зажигается спичка,
а потом битый час
из нее вырастает пламя.

Мое "никогда" -
это вкус запеченных яблок,
запах черного хлеба
в серебристой,
как снег, золе.
Если бы можно было
остаться, я бы...
Иногда здесь не ловит связь,
и слова,
как сейчас,
пропадают в шуме помех.

Мое "никогда" -
соль в уголках губ
потрескавшихся, обветренных.
Улыбаться теперь чуть больно,
но я
все равно улыбаюсь.
Стук колес
переходит в грозу,
разрастаясь,
заполняет собой горизонт
до самого неба...


Кто бы еще
мечтал о несбывшемся,
несбываемом,
если бы нас здесь не было?