Уходит осень, уронив слезу

Тамара Гаврилова 4
Прохладно. За ночь чуть заиндевели
Трава, дорога, даже фонари.
Цветной ковёр из листьев возле двери,
И охра, и багряный цвет зари.
Спешу к ручью тропинкою знакомой.
Луна ушла, приходит новый день.
Копну разворошила и с соломой
Упала на спину. Истома, лень...
А рядом осень всё сняла бесстыдно,
Не глядя ни на лес, ни на людей.
За перелеском солнышко не видно,
На юг отправился клин журавлей.
Ресницы опустили кедр и ели,
На небе не увидишь бирюзу.
Капризно бросив:"Вы мне надоели..."
Уходит осень, уронив слезу.