От себя - не убежать

Лариса Ткачёва
От жизни ничего уж мне не надо,
Живу, как заведённый механизм,
Вид делаю, что вновь  я солнцу рада,
Но... душу не обманешь – камнем вниз

Она летит с вершины веры в пропасть,
Уставшая надеяться и ждать,
И помощи ни у кого не спросит,
Страдая, будет молча погибать.

Да что просить на этом грешном свете?
И у кого?  Кто боль души поймёт? -
Те журавли, что, расставаясь с летом
И родиной, зовут с собой в полёт?

Хотела  бы вспорхнуть я птицей вольной
И с журавлиным клином улететь.
Да там – за морем,  не прожить раздольно
С больной душой, что разучилась  петь.

Меняю круг знакомых, обстановку,
Но от себя, увы, не убежать,
Судьбы сценарий с жалкой подтасовкой
Мне вряд ли кто-то даст переписать.

(Иллюстрация из Интернета)