Не жужжите шмели

Олег Сешко
Не жужжите, шмели,
Ты пчела не шали,
На мгновенье прервите полёт.
Там за краем земли,
Небеса зацвели,
Над полянами капает мёд!
Золотою росой
Он звенит под косой
Убегает ручьями в моря.
Упиваясь грозой,
Пляшет Август босой,
Ожидая приход сентября!
Созывает народ
На веселье, на мёд
Вы летите, летите туда.
Там зверей хоровод
Веселится весь год,
И медовая светит звезда!
Я оттуда иду,
Губы в сладком меду,
Надо мною малиновки трель.
Полетели, я жду
В алычовом саду,
Отпускает вас юный Апрель!

Апрель 2013 года.