Записка

Игорь Маричев
Не любите меня, пожалуйста,
загорелые и поджарые;
меня - мягкого и бессонного,
не особенного, не особого.
Не читайте меня, пожалуйста,
ничего не хочу - даже жалости,
а сегодня одни лишь жалобы
(не читали бы, если знали бы
как я вас ненавижу, красивые,
не осипшие, не массивные,
неспокойные и стосильные).
Небо - влажное,  серо-синее,
бесконечное. Вы от жадности
не смотрите в него, пожалуйста,
чтоб своими скупыми пальцами
не сломать ничего позднемайского.
Я пишу на мокрой бумажице
"Не любите меня, пожалуйста,
я всего лишь тут рядом корчусь
каждой ночью".
И этой ночью.