Мечтательный котёнок

Татьяна Тарасова
Жил на свете маленький котёнок,
Одинокий  и мечтательный такой.
По ночам на крышу он спросонок
Убегал, чтоб думать под луной.

Вглядывался в звёздное мерцанье,
В россыпи над тьмою спящих крыш.
В яркой точке дальнего сиянья,
Может, притаилась где-то мышь.

Как-то ночью летнею бессонной
Приключилось чудо – звёздный дождь,
Мышь коту сказала удивлённо:
- С неба зёрен ты не соберёшь.

Ей казалось небо звёздным полем.
Говорит, кота жалея, мышь:
- Ты поешь моих немного зёрен,
А то с крыши с голоду слетишь.

Художник Makoto Muramatsu