Хоть в жизни раз побудь поэтом

Любовь Николаевна Романова
Ты стал расчетливей мерИл,
В протест на то – мечты и грезы…
Предметы быта ты дарил,
А сердце, так просило розы!

И трепетало, как огонь,
Заветным пламенем сгорая
И виделось: как белый конь,
Прекрасной гривою играя,
Уносит в девичьи мечты,
Уносит в грешный мир из рая.

Где снова ты, но не такой,
А тот, что снился мне когда-то:
Дарил поляны над рекой
В лучах вечернего заката.

Так подари ж мне, подари
Хотя бы миг из сказки этой,
Красивых слов наговори –
Хоть в жизни раз побудь поэтом!