Обычный стих с оттенком альтернативы

Александр Теневой
Я убиваю в себе человека...

Я убиваю в себе человека!
Я смотрю на оравы людей.
И я знаю,в толпе есть калеки-
Искалеченные бегом дней.

И я знаю,что есть эгоисты-
Они хмуро идут по делам.
Да,я знаю,что есть альтруисты,
Им характер такой свыше дан.

Да,я знаю,что есть реалисты,
Они думают,что знают мир.
Да,я знаю,что есть пацифисты,
Им война это жизни вампир.

Есть злодеи,есть добрые люди,
И тщеславные,и гордецы...
Все они уникальны по сути,
Но в толпе не поймешь кто,увы...

И познав безразличие,боли,
Угнетение,страх и позор,
Поневоле борюсь сам с собою,
От людей потупляю я взор...

Убиваю в себе человека,
Я стараюсь забыть и простить...
Только боль остается,а негу
От добра очень просто забыть.

Очень просто забыть,как однажды
От беды незнакомец спасал.
Очень сложно забыть,как когда-то
Враг из тени бесшумно напал.

И иду я в толпе,размышляю,
Как страдает во мне человек,
В недоверии он погибает.
От толпы,от меня,от помех...