Н. Бондарев Мы застреваем в рефлексии

Литмастерская Челябинск
Мы застреваем в рефлексии,
О России совсем не пишем,
Будто боли ее не слышим,
Будто нам не дано той силы,
Что свергала царей когда-то,
Что богов повергала в думы.
Под окном бродит конь крылатый,
Но боимся мы оба шума…