Не знала..

Зинаида Тихонова
Не знала раньше я совсем,
Что дураков на свете много!
Не знала, чтобы избежать проблем,
Напрасно говорить придется много!

Не знала, что от простых вещей,
Что греют  душу людям.
Словно от прокисших щей,
Бывает напрочь сводит скулы.

Не знала, да и лучше бы  не знать,
О тех, кто гордостью палимый,
Старается дурь мне навязать,
Свою, неудобоносимую..

Не знала,что порой боль,
Вызывает бурю смеха..
Как лицемерят за спиной,
Те у кого в душе давно прореха.

Не знала, что много и знать я не хочу,
И видеть растерзанные, живые трупы,
Которые платят  щедро палачу,
И отдают свои года,свои последние минуты..

Не знаю, я просто верила всегда,
Что добра  другим   желая, 
Отогреются холодные сердца,
Вновь оживут,улыбку отражая.

Не знала, разве можно все узнать?
Всё мироздание  измерить?
Ведь можно жить, себе, другим не лгать,
Любить открыто и Богу, людям верить!