Я словно раздет, я у всех на виду...

Евгений Львов
Нет, сказки школьные учили мы не зря:
бутылка злобная ждала в засаде, но
всё как в народной сказке:три богатыря,
объединившись, раздавили гадину.

***
Я словно раздет, я у всех на виду-
бретёр, выпивоха, плюющий на знамя.
Когда время кончится, тихо уйду,
оставив недобрую светлую память.

***
Я не был пьян...ну, может быть, легонько,
чуть-чуть лишь одурманен духом винным,
и тут вдруг время вышло потихоньку.
Я думал-покурить. Какой наивный...

***
Я норму знаю, не отдам,
во мне недюжинная сила:
сперва пил с горем пополам,
а после горе отступило.

***
Весь в предвкушеньи поцелуя,
к тебе стремлюсь,о ангел мой,
и под собою ног не чуя,
я чую ноги под тобой.