Непостоянство мая

Александр Павлович Нестеров
Дождик тихо плакал по средине мая,
Ветер порывался скинуть плащик с плеч.
Провода, как струны, медленно качая,
Заунывной песней вёл с народом речь.

Северный холодный ветерок-бродяга,
Дёрнет зонт у дамы, кепку с паренька.
Жмётся пёс бездомный, мокрый доходяга,
Не видать на небе солнышка пока.

Словно осень злая, перепутав пору,
Заблудилась будто, заглянула к нам.
Затаив обиду, показав свой норов,
С громом и морозом строит тарарам.

Не гунди дождливо, не морозь посадки,
Дай тепла природе, маю не перечь.
Уходи скорее, брось свои нападки,
Нас теплом и солнцем лучше обеспечь.