Царь Ирод

Павел Агеев
Жестокость была в его плену,
Он самого зла был злей,
Он убил свою жену,
Убил родных сыновей!

Он видел врагов
В тех, кто создавал конкуренцию,
И с вестью волхвов
Он велел убить всех младенцев.

От двух лет и ниже,
Были убиты они тем,
Кто был себя на много выше,
Он в детской крови утопил Вифлеем.

Он был львом на войне,
На врагов хищником бросался,
Он, как призрак извне,
Неожиданно в горло вгрызался.

Он был демон воплоти,
Он был дитя смерти,
Он многие жизни сократил,
Воем мрачного ветра.

Он не стал любящим мужем,
И мёртвые сыновья не назовут его отцом.
Своему народу он не нужен,
Гордый лев умирает псом,

Оставляя кровавые следы
И зверскую репутацию,
Для восторга торжества и красоты
Он архитектурой хотел украсить нацию.

Ненавидимый и не оплаканный народом,
Не поднимая белый флаг,
Он, по-царски гордо,
Лёг в розовый саркофаг.