Чрез меня

Андрей Райков
На зеркально блестящей поверхности,
В эпицентре круговращения,
Я стою,
А вокруг все завертится,
А вокруг в темноте проявления.

Вдруг потоком бессвязные образы
ЧЬЕЙ-ТО тайной рождают творение,
Я своею всесильною волею
Направляю энергию гения.

Сквозь меня непонятною силою,
Вне меня разноцветные стеклышки,
Оформляю в заглавную линию
Тушью контуры, буквы и черточки.

Чрез меня...
Моя личность служивая,
Приоткрыт уголок откровения:
ТО не знает обычного тления,
Это ЧТО-ТО не терпит сомнения.