У квакушки есть сачок!..

Марыся Днепровская
Посвящается,  любимой  подруге  и коллеге  поэтессе  Умиле  Любопыткиной.
http://www.stihi.ru/avtor/ymilu .



У квакушки есть сачок!..

Я - квакушка   веселушка -
любит мошек  моё  брюшко!
Ловкий,  шустрый  язычишко -
чик! И комаришке - крышка!

Я, в салатовой  манишке -
маскировка, - есть умишко,
Чту   язык   пищехватальчик:
Он - добытчик мой и "пальчик"-

блиц,  коварная  «мочилка»...
Я  хайтек  любила пылко
отоварилась  "прибором"...
Блеск сачок, девайс - с задором!

Жужжукашечки - козявки -
Всех вас выловлю - малявки,
цвет и жадность крокодила...
Жду!  Ещё бы закусила!?

Ой,  десерт  -  с  нектаром пчёлки,
на язык-то  -  явно колки?
Чудо  ловли  "обкатаю"?
Щас... Мёд к чаю? Обожаю!

Пруд,  азарт, жара... Охота!
Как я право,  большерота?
Любопыткина  Умилка -
Смехоедка,  не мазилка,

Грустифобка,  юморилка -
скудоумия  дразнилка...
Лю! Ты пчёлок не лови-ка -
Мёд тебе! Мне, -  шиза  бзика...