Романс

Антон Тилипман
Погасли фонари,
Потухли буквари,
И если хочешь знать, чем этот кончится абзац,
То вот – смотри.

Любой квадрат – не круг.
Страшнее тишина,
Когда в самый разгар веселья падает из брюк
Стакан пшена.

Печёночный паштет,
И ждёт в столе батон.
Так тихо, что я слышу, как несётся в Протвине
Шальной протон.

На лошади чулки,
«Строки» в конце строки,
И в телефонной будке – телефонный автомат,
А в нём жучки.

И кто-то стопит в Тверь,
И мёрзнет борода.
Пинцет – когда кончается куплет
На «До свида...»