В кривых зеркалах

Михаил Калегов
Мелькают в кривых зеркалах
Зловещие мрачные тени.
И страхи вчерашних сомнений
Не смеют рассыпаться в прах.
Терзают и душу и плоть,
А сердцу вновь стало тревожно.
Забывшись, уснуть невозможно,
Приди же на помощь, Господь!
Ветшает судьбы полотно
От тягот подлунного мира.
Предвестник зловещего пира
Неистово рвется в окно.
Душа, как прозрачный дымок,
Подвержена вихрям терзаний.
Не смоешь мольбой и слезами
Во чрево впитавшийся смог.
У страхов, нависших в плену.
Обида и боль за Отчизну.
Коль справил ужасную  тризну
Палач, разваливший страну.
Свободу не сжечь на кострах,
А слово не спрятать в темницах.
Вновь ввысь устремилась орлица,
Растаяв в кривых зеркалах.