Встань

Двинянников Валентин
Встань,спящий!Всё что видишь-сны!
Мир не познаешь,сидя у порога.
Проснувшись осенью,не ожидай весны
И милость не выпрашивай у Бога.

Расстанься с прошлым,разведи мосты,
Сменяй на пару крыльев руки.
Под всеми точками расставив "И",
Звездой гори,а не сгнивай от скуки.

Возвысся,вознесись,пари,
Дерзай,пока бушует пламя.
Огонь закончится,не тлей-умри.
Останься в памяти,украсив знамя.