Ферузе

Владимир Грикс
    ФЕРУЗЕ

Звезда кино Султана Сулеймана.
Песчинка, ветром занесённая в гарем.
Стихи тот ей писал про тонкость стана.
Пытал, она к нему пришла зачем.
Прошла по бритве, ножки не порезав.
Случайно от ударов, уцелев.
Могла покончить с ним четыре раза.
В котёнка превращался страстный лев.