Я обниму небосвод

Вера Шкодина
По рисунку  Эрдинка Алтуна

Утро. Явил  панораму
Взмах настороженных штор.
И сквозь оконную раму
Синий ворвался простор.

Верным предвестником лета
Вспышка лучей – солнцепад.
Встречен   потоками света
Мой завороженный взгляд.

В небе бумажные змеи
Водят цветной хоровод.
От восхищенья немея,
Я обниму небосвод!

И полечу,словно птица,
В солнечный тот окоём.
Только пусть радость продлится
Светлым ликующим днем.

Нет больше слёз и печалей,
Дом наш обходит беда.
Всё только в самом начале,
Хочется жить навсегда!