Баллада

Сергей Белов 9
Привет вам люди, мир вам, братья, я начинаю свой рассказ
О том, как страх, любовь и счастье, бывает, посещают нас,
О тех, кто странствовал и верил в одну прекрасную любовь,
О тех, кто думал, молвил, делал, из пепла восставая вновь.

Я расскажу о дальних странах, в которых даже не был сам
И о морях и океанах, надежду я вам в руки дам,
Пущу я вас в полёт далёкий от бренной, но родной Земли,
И унесёт вас ветер лёгкий, как носит в море корабли.

Со мною часто так бывало, что оставался я один,
И мне чего-то не хватало, хоть был себе я господин.
Я рвался вверх, но что-то было препятствием мне на пути,
Мне было грустно и уныло, и я ответ не мог найти.

Боялся я просить совета и помощи не мог просить
И день и ночь искал ответы, без них тогда не мог я жить,
И все ходили как-то мимо, она остановилась вдруг -
Я слышал новые мотивы, и начали мы первый круг.

Я счастлив был и это счастье текло рекою из меня
И был покой, и были страсти, где были мы в плену огня. 
Она была певец и ангел, художником, сестрой, женой,
И мать и дочь, и раб и мастер, и я был ей, а она мной.

Миры творили, пели песни. Мы с нею "не разлей вода"
Плыли по жизни неизвестной, мечтав быть вместе навсегда.
Наших детей двоих счастливых ты в своем видела во сне,
Ушли мы вместе и красиво, расстаяв в неба синеве.

Такой конец у этой сказки, счастливый, как у многих их,
И дети все закрыли глазки и шум на улицах затих,
Ведь, у всего, где есть начало не может, ведь, не быть конца...
Когда писал её сначала, я сразу вспомнил Гришковца.

Кто что возьмёт из этой сказки - берите, на здоровье вам:
Эмоций, рифм, героев маски - я с радостью вам всё отдам!
Хочу сказать, что всем желаю я счастья, радости, чудес,
Чего-то светлого, хоть рая, родной Земли, родных Небес!