Сверху

Касуми
Закон притяжения и закон конституции
Нарушим. В небо шагнём пилигримами.
Пока на земле свершаются революции,
Мы просто будем молча лететь над миром.

Случайности не случайны, или теория хаоса
Всё-таки оказалась верна, не существенно.
В энциклопедическом словаре Ефрона и Брокгауза
Не отыщешь ничего такого сверхъестественного,

Чтобы объяснить, как нам удалось так бесхитростно
Взобраться в синие ладони нежного неба.
Просто не существует определённой истины,
Как поднять в воздух своё тяжёлое тело.

Всё начинается с души, в которую вы не верите,
Всё начинается с любви, которую вы опошлили.
В общем-то, можно пройти совершенно в любые двери,
Если только не пытаться осквернить их ложью.

Сверху всё кажется совсем маленьким,
Второстепенным. И хочется поставить на паузу.
Да, определённо, случайности не случайны
В этом подозрительно хаотичном хаосе.


*Иллюстрация - Марк Шагал "Над городом"