Ёжик и грибы

Татьяна Тарасова
Ежик смотрит, чуть не плача,
Очень трудная задача:
Коль сорвать не те грибы,
Как бы, не было беды.

С красной шляпкою в горошек,
С виду гриб такой хороший.
Гриб коричневый, поплоше -
Он не кажется хорошим.

Говорит червяк ежу:
- Я на цвет их не гляжу, -
Рассуждает деловито, -
Гриб в горошек – ядовитый,
Всем известный с давних пор,
Он зовётся Мухомор.

Скромен цветом Боровик,
Хвастать краской не привык.
Ежик, рви его ты смело,
Этот гриб съедобный – Белый.

автор рисунка Любовь Ерёмина