Я помню мягкий вечер...

Майра Рейнбау
Я помню мягкий вечер.
Кругом тишина и сон.
Снежинки падали с неба
В безмолвии немом.

И тихая песня звучала,
И был серебристый звон.
Неслышно плясуньи ложились
На землю, где ждал покой.

Фонарь золотил устало
Их кружевной наряд.
И их красоту волшебную
Берёг влюблённый ноябрь.

Их падало мириады,
Мильоны далёких миров.
И  каждый из них единый,
И нету второй такой.

И я иногда подставляла
Ладонь на их долгом пути -
В слезу обращалась снежинка
От детской горячей руки.

Но больше всего прекрасны
Снежинки живые. Земля
Искрилась невинным блеском,
Как в первый день бытия.