Времена года

Никитин Игорь Олегович
И все это - любимая моя

Вино налито ровно по края,
Сойдясь, бокалы коротко вздохнут,
На пальцы твои капли упадут,
И улыбнёшься, стол вином залья...

И всё это - любимая моя

Средь снега чёрная сияет полынья.
С моста посмотришь, - пробирает дрожь,
Но, усмехнувшись, дальше ты идёшь;
Её заштопает морозная швея.

И всё это - любимая моя

Листочки первые деревьев ствол прорвя,
Потягиваясь, вылезут, и в цвете луг,
И пригласишь опять своих подруг,
И смеха вырвется холодная струя.

И всё это - любимая моя

Притворная распалася семья
И лето больше не увидит нас;
Ты, может, усмехаешься сейчас?,
Пускай, тебя винить не буду я.

Но это всё.

    Любимая.

          Моя.