Сынишка

Виктория Солодухина
Девчёнка молоденькая залетела.
Но не смогла родить,
Не сумела.
Ребёночек - ангел
Целует с небес:
Я рядом, мамуля!
Я не исчез!

Девчёнка тоскует,
Всё рвётся внутри,
И сын с нею плачет,
Мам, мам, не реви!

Бутылки пустые
Летели с балкона,
А ангел всё плакал,
Мамуля, ты снова?

А детская радость
Соседа - мальчишки,
Её изводила.
Как там мой сынишка?

А он нежно гладит
По волосам.
Всё это пройдёт,
Не плачь, не плачь, мам!

И вот снова день,
И снова тошнит.
Опять две полоски...
Девчёнка не верит..

Рука снова тянется
За сигаретой.
Не надо, мамочка!
Опять ты за это!

Ну, мама, услышь!
В тебе бъётся сердечко!
Но не только твоё,
А еще человечка..

Летит в печь безжалостно
Блок сигарет.
Всё будет иначе!
Скажу смерти нет!

Прошло уже время,
Девчёнка растёт.
И дочка - малышка
Спать не даёт.

Но помнит девчёнка,
Про младшего сына,
К груди прижимая
Доченьку Лину.

Вот видишь, мамуля,
Теперь всё прекрасно!
Только больше не пей,
Это очень опасно.

И девичьи слёзы,
По тёплым щекам..
Доченька рядом,
А сын где-то там...

Никогда не забудет,
Сынишкину смерть,
Ведь было всего-то
17 ей лет.