Вива Пантелеймон!

Василий Коньков
Друзья, в древней Греции Боги,
Вы помните многих из них
Влюблённые, пьяницы, доги-
Всё было в характере их.

И Зевс громовержец ужасный,
Морфей, уводящий вас в сон.
Дионис- весёлый, прекрасный,
Мечта наших жён  Аполлон!

Ну хватит, не будем, оставим
Богов и к святым перейдём.
Вновь к Греции мысли направим,
Из Греции мы не уйдём.

Пантелеймон! Добрая слава.
О чудо враче  от Христа.
И жизнь его светла и права,
И совесть кристально чиста.

И вот наше время лихое.
И нету святых среди нас.
А хочется что то благое,
И наши надежды на Вас.

Вы так близки к Пантелеймону.
У Вас всё для этого есть.
Вы молоды, Вы друг закону.
У Вас милосердие, честь!

29.05.2013г.