Весна в стиле танка

Марина Жужкова
*    *    *
Холодно небо.
В сияние снежном туч
гаснет луч солнца.
Птицы сейчас не до гнезд.
Как и тебе до меня.

*    *    *
Сижу у окна,
кутаю плечи в  платок.
На коленях книга,
а мысли  совсем не здесь!..
Там, у другого окна.
            
 *   *   *
Солнечный лучик
согрел цветок на окне.
А за стеклом снег
по ветру летит как пух.
Зябко, нет ко мне писем...

*   *  *
Небо все в тучах.
Колючий дождь моросит.
Деревья в слезах.
И моя душа плачет -
любовь увяла совсем.

*   *   *
Сегодня среда,
а завтра будет четверг.
Время - незримый ток
песка в песочных часах...
Вот так и пройдет вся  жизнь.

*    *    *
“Ты не пропадай” -
сказал мне, а сам исчез.
Прислушиваюсь
в трубке к длинным гудкам,
 таким же, как путь к любви.


*    *    *
“Будет теплее
скоро” - говорю себе.
Почки деревьев
набухли  живым соком.
Мысли мои полны тобой.

*    *    *
 Сирень зацвела.
Аромат пропитал все.
Перебираю
пальцами влажную гроздь.
Ищу пять лепестков.

*    *    *
В каплях витрины.
Лужи на тротуарах.
Пестрею зонты.
Я вглядываюсь в лица,
может быть, мелькнет твое...

*    *    *
Брошена в пыли
ветка сирени в цветах.
Не нужна стала,
насладивши кого-то.
Что ветка?!.. Люди

*    *    *
Под виадуком
выводит трель соловей.
Рядом шум шоссе,
а певцу все нипочем!..
В любви мы слепы, глухи.

*    *    *
Опять шуршит дождь.
В пожухлой траве ростка
зеленый лучик
тянется вверх, как  будто
надежда моя к тебе.

*    *    *
Уже с каждым  днем
зеленеют деревья.
И птиц голоса
звонче и смелее в саду.
И зарождаются строки.

*    *    *
Черемухи цвет
разлился пряной волной.
И теплый вечер
в ней тонет, как я при встречи
в нежном взгляде твоих глаз.