На прощанье весна разразилась грозой...

Наталья Бедная
***
На прощанье весна разразилась грозой,
Что зависла над крышею дома
И сквозь тучи стремглав
               пронеслась стрекозой,
Потешаясь раскатами грома.

Но прошла и гроза. И душа, как лоза,
Распрямила прозрачные крылья.
От внезапного взлёта сияют глаза -
Я для лета объятья раскрыла.