Первый генетик

Владимир Грикс
    ПЕРВЫЙ ГЕНЕТИК

Батый являлся на Рязань не воевать, а расплодиться.
Безбожный царь просил у нас на ложе дщерь или сестрицу.
Князь Федор посмеялся в речи и объявил, что не подобно
Для христианина дарить на блуд красавицу, на похоть.
Безбожный разъярился царь, не понимаете науки!
И благоверный Федор, князь, пал, испытав большие муки.