Пузыри на лужах

Анатолий Иванович Загрядский
Сегодня дождь с утра закапал,
А это значит на весь день.
Туманным облаком заплакал,
Надев фуражку набекрень.

И стало грустно и темно;
Укрылись улицы зонтами
И воробьи и вороньё
Не машут серыми крылами.

Пошли по лужам пузыри
И до колен штаны промокли.
Горят ночные фонари
И фары, будто бы бинокли.

С поста сбежали побирушки,
А я смотрю в своё окно,
Где в лужах прыгают лягушки
И мне от этого смешно.