Как иголка с ниткой

Андрей Цуприк-Шатохин
Скорей пронзи игривой чёлкой,
Проткни улыбкой озорной,
Мы словно нитка и иголка,
Иду покорно за тобой.

Но вот, оказия какая:
Я скоро весь сойду на 'нет',
Тебя коснётся нить другая,
Другой узнает твой секрет.

Десятки ты в себя 'вдевала'
Цветных и пёстрых нитей - жуть!
К новинкам моды провожала,
Всем обещала длинный путь.

Жаль, каждый следом за тобою
Сквозь 'ткани' праздной суеты,
Шагнув, упал на поле боя 
И виновата в этом ты!

Тебя не трогает ни сколько
Их судеб мрачный эпилог
Твердишь, шутя: ведь я иголка,
Мой блеск для тех, кто одинок

И только в паре с яркой нитью
Я вышиваю кружева,
Сама желаю 'удлинитель'
Найти такой, чтоб голова

В миг закружилась и слетела,
Но все торопятся собой
Укрыть богатой деве тело
И не хватает сил на бой

А я - ничтожная иголка,
Никто не женится на мне,
Войдут лишь в 'ушко' втихомолку,
Я не успею крикнуть 'нет!'...

Кто в нашем споре фаворитка?..   
Скажу одно без фарса я:
Дороже нет иголке с ниткой
Уроков кройки и шитья!