Перед тем, как пойти к чёрту

Нигилист
                Иду, все время против правил:
                то чушь несу, а то пургу.
                То богу свечку не поставил
                то чёрту, но уж кочергу.

Открыв замки и сняв запоры,
друзей, похлопав по плечу,
скажу пока, сегодня скорый -
уехать к дьяволу хочу.

К нему. На самые кулички,
а может даже на рога,
там попрошу для друга спички,
типун и чирей для врага.

Не зря я, все же, к черту вышел,
там закажу себе еще
смолы, что заливают крышу.
(Срывает часто и течет.)

Еще для примуса иголку
и вечность для себя одну.
Хотя сто лет не так уж долго,
но чтобы каждый день Весну!

Неплохо б доллар неразменный,
помноженный на тысяч сто
и молодую кровь по венам,
и белку, и еще свисток.

А расплатиться я не струшу -
стакан, опорожнив до дна,
отдам свою большую душу,
хоть пяткой стоптана она.

И налегке, без нош заплечных,
(Маршрут: метро, перрон-вокзал),
я дунул, уходя на свечку
... и кочергу узлом связал!