Когда-то в будущем далёком

Генрих Зорингер
( из поэмы "Сны" )


Когда-то в будущем далёком,
Под голубыми небесами,
На бреге чистого потока
Построят город у истока,
Прекрасный, с белыми домами.

В нём новое родится «племя» -
Народ с беспечными глазами.
Наступит бархатное время,
Забудут люди злобы бремя,
Займутся добрыми делами.


Тот город удивит:
Каналы и мосты,
Чудесный летний сад
На фоне снежных гор
И замок – гордый вид,
Достойные черты,
Изысканный фасад
И праздничный декор.
У замка острый шпиль.
Он рвётся к облакам –
Диковинный полёт
Недвижного перста.
До неба сотни миль,
И где-то, где-то там
Лобзают звёздный лёд
Небесные уста.


Пленённые, смущённые мечтою,
Мы очарованы и трепетно молчим.
Как кротки мы, встречаясь с красотою,
Но как в душе' восторженно кричим.