ч. 3 Негомеровские истории. 37-й

Сергей Комарецкий
Двери на замок, засов, крючок.
Ночью тихо, только шарит мышь.
На бочок, а то придет волчок,
«Воронок» за окнами, малыш.

Все притихли, только вряд ли спят.
Половица скрипнула, как гром.
Пронесло? В другой подъезд наряд
И безмолвно затаился дом.

На столе лампадою свеча,
Под столом с вещами узелок.
И у инженера, и врача,
И у дворника сготовлен тормозок.

Так, что спи, малыш, они ушли.
Этой ночью им не до тебя.
Маму с папой Петьки увели…
Прокричал петух. Уже заря!

Нечисть в силе только по ночам.
Утро. Светит солнце над страной
Той, в которой пели в песне нам
Так свободно дышится порой!
20.05.12