Рубаи. Смогу ли я сбросить оковы раба

Вячеслав Цыбулько
17932---07:49, 29.05.13, рубаи, читая Хайяма.
Смогу ли я сбросить оковы раба
Иль воля души моей будет слаба?
Как трудно нам сбросить мирские оковы.
Но… сладок свободы пленительный… бас.