курортное

Дима Антиосов
Прилег сегодня, отобедав, на террасе,
В обворожительных владимирских краях,
Оттарабанив в местном фитнес-классе
Полдня с лопатой, до кровИ
на ладонЯх.

Лежу и думаю: чего все заразились
Балями этими и прочей тайландой?
В заброшенной Владимирской России
Есть все, чего хотят в чужбине той!

Влечет на море? Да пожалуйста, ей-богу!
Гляди на кроны - чем не волны? Шум какой!
У поля встань - поглаживает ногу
Сиреневый люпиновый прибой.

Тебе наскучило смотреть на наши елки?
Охота пальмы? Посмотри на борщевик!
На нем пока кокосов нету только,
Но это, если что, поправим вмиг!

Тепло? У нас порой затопишь баню -
В глазах темнеет от ядреной теплоты,
Спасает только квас в литровом жбане
И два ведра колодезной воды.

Коль на деревне присмотрел себе Матрену,
Тут можешь быть уверен на все сто
Она вдруг не окажется Серегой,
Который был красивый на лицо.

А коли сильно так жуков поесть охота -
Отличный выбор мошкары и комарья,
Навозник есть, пожарник, еще кто-то.
Ну, насекомых, словом, ...
ассортимент!

Короче говоря, масштаб для рекреаций
Ничуть не хуже во владимирских лесах,
Чем в пошлой духотище азиатской
И прочих заграничных полосах!


29/05/13
Дима