В ритмах джаза

Елена Жукова-Желенина
Ах,  джаз,  с тобой ныряю! Ах,  джаз,  с тобой тону!
  Свободу ощущаю,  то к звёздам,  то ко дну!
Мелодия струится,  мелодия поёт,
  За душу нас цепляет,  до боли сердце жжёт!

С волшебным саксофоном пройтись во тьме ночной,
  Грустить так отрешённо под сказочной луной.
Так знойно и так сладко поведать о любви,
  О ревности,  о страсти,  расплавленной в крови.

Расплыться,  распластаться,  забыться,  улететь.
  То плакать,  то смеяться,  любить,  чуть-чуть жалеть.
А голос низкий, мягкий захватывает нас...
  И входит в сердце блюзом в креольском стиле джаз.

Под сладкий звук джаз-бенда в фокстроте заскользить.
  Тебе на плечи руки небрежно положить.
Певица виртуозна,  поёт - ну просто жжёт!
  Чарльстон фокстрот сменяет,  вновь танцевать зовёт.

Как музыка волнует!  Как музыка томит!
  То ловко так свингует,  то танцевать манит.
Креольская певица смугла и хороша,
  Свободной,  яркой птицей поёт её душа.

Заря глаза открыла,  погасли фонари.
  Но звуки саксофона бурлят в моей крови.
В окно взглянуло утро,  пора нам ехать прочь.
  Спасибо,  джаз прекрасный,  за блюзовую ночь!




Иллюстрация - "Jazz night out" художник  Brent Heighton.