Петушка хвалит Кукуха за то...

Виктор Дюкарев
Слыхал, в молдавском языке
Случаются такие прибаутки:
Меняют звуки «п», «т», «к»
В словах местами ради шутки.

Так, «пьепт» - то грудь для молока -
Последовав тому закону,
Как «тьепт» иль «кьепт» звучит слегка,
Не нанеся груди урону.

Петушка хвалит Кукуха
За то, что хвалит он Тетушку.
«Ха-ха?» Нет, не «ха-ха». Сноха
Уподобляется кукушке

И хвалит свекра-Петуха
До появления стиха.
В молдавском то опять дворе?
Да нет… на русском стихире.