Тёплый май

Дмитрий Соколов 5
Тёплый май с сиреневым раздольем,
Все его приходу очень рады.
И летят пернатые к гнездовьям,
Все спешат в родимые пенаты.

Журавли курлычут в поднебесье,
А в моих глазах сверкают слёзы,
Напрягаюсь, как пружина, весь я,
Затянувшись дымом папиросы.

Со слезами радость всем знакома.
Мне она сопутствует и ныне.
Я ведь тоже следую до дома.
Как и птицы, был я на чужбине.