Неистовый талант

Евгений Голубев
Ещё не день, а воробей,
сидит на парапетной кромке,
торопит утро поскорей
чириканьем задорным, звонким,
неугомонным, словно он
посланник голосистый света.
И вот уже, мой робкий сон,
безмолвно затаился где-то,
разорвана видений нить -
я внемлю первому солисту.
И как в душе не сохранить
талант того, кто так неистов.


            23.05.2013
            Балчик. Болгария