Птичка в клетке

Ингвар Донсков
На балконе у соседки
Птичка плачет в тесной клетке.
Птичке хочется летать -
Надо птичку выпускать.

Я пойду, скажу соседке -
Открывай скорее клетку.
А она мне говорит -
Папа трогать не велит.

Не беда. Зато у птички
Есть братишки и сестрички.
Вместе будут прилетать,
Чтоб спасибо нам сказать.

И на радость детворе
Будут петь нам во дворе.